機器区分
- すべて
食品の分析、試験等
-
振動式密度計
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
測定試験 振動式密度計による測定/1試料・1項目/1,320円
- 用途
- 液体の密度やアルコール度数の測定を行う。
-
デジタル屈折計
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
測定試験 デジタル糖度計による比重測定/1試料・1項目/1,210円
- 用途
- 液性物質の屈折率・Brixを測定する。
-
紫外可視分光光度計
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
測定試験 グルコース分析/1試料・1測定/2,530円
- 用途
- 酵素力価測定
-
乾燥器
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
測定試験 水分量測定(加熱乾燥法によるもの)/1試料/3,630円
- 用途
- 加熱乾燥による試料の水分の算出
-
ガス透過率測定機
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
測定試験 ガス透過率測定/1試料・1項目/9,130円
- 用途
- フィルムやゴム、プラスチック等製品および高分子材料の気体透過率の測定
-
赤外線水分計
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
測定試験 水分量測定(赤外線水分計によるもの)/1試料/2,200円
- 用途
- 食品の水分測定(但し、加熱によって危険を伴う場合(食用油中の水分測定等)は対応不可)
-
水分活性測定装置
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
測定試験 水分活性測定/1試験・1測定/1,650円
- 用途
- 水分活性値による食品の保存性(賞味期限等)の予測
-
テンシプレッサー
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
食品硬度等測定試験/1試料・1測定/2,420円
- 用途
- 食品の硬度等(テクスチャー)の測定
-
ヘッドスペースガスクロマトグラフ(一般分析)
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
一般分析 ガスクロマトグラフによる分析/1試料・1測定/7,590円
- 用途
- 食品中の香気成分分析(既知成分)
-
微分干渉顕微鏡
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
生物顕微鏡による分析/1試料・1測定/1,430円
- 用途
- 微生物観察,細胞観察
-
高速液体クロマトグラフ
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
アミノ酸分析 指定アミノ酸17種類/1件(10試料)/55,330 円
アミノ酸分析 指定アミノ酸35種類/1件(3試料)/60,720円
- 用途
- 食品の成分(アミノ酸・糖類・有機酸等)の分析
-
ヘッドスペースGC/MS
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
ヘッドスペースGC/MSによる定性分析/1試料・1測定/13,970円
- 用途
- 香り成分など揮発性成分の分離、同定
-
澱粉糊化特性測定装置
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
測定試験 澱粉糊化特性測定試験/1試験・1測定/3,850円
- 用途
- 澱粉糊化特性の測定
-
粗脂肪分析装置
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
栄養成分分析 脂肪分析/1試料・1成分/4,620円
- 用途
- 食品中に含まれる脂肪分の測定
-
窒素自動分析装置
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
栄養成分分析 窒素分析/1試料・1成分/3,190円
- 用途
- 食品中に含まれる窒素含量の測定(窒素-たんぱく質換算係数を利用してたんぱく質含量を計算することが可能)
-
高速液体クロマトグラフ質量分析システム
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
一般分析 液体クロマトグラフによる分析/1試料・1成分/13,860〜96,910円
- 用途
- 食品の成分分析(カロチン、ポリフェノール類等)