設備使用/依頼試験
本所(茨城町)
最終更新日:
赤外線水分計
- 測定方式:加熱乾燥・質量測定方式
- 熱源:赤外線ヒーター最大625W
- 試料質量:0.1~120g/任意質量サンプリング方式
- 測定単位:水分(ウエットベース・ドライベース)、質量、固形分
- 測定範囲:0~100%(ウェットベース・固形分)、0~500%(ドライベース)
- 最小表示桁:水分(固形分)0.01%、質量0.001g
- メーカー・型式
- (株)ケット科学研究所 FD-800 風防ケースFW-100型
- 用途
- 食品の水分測定(但し、加熱によって危険を伴う場合(食用油中の水分測定等)は対応不可)
- 設置場所
-
本所(茨城町)
- 設備区分
-
食品等分析・観察機器
- 試験区分
-
食品の分析、試験等
- 利用目的
-
食品の物性値を測定したい
- 導入年度
- 平成22年度
- 備考
- 特別電源所在県科学技術振興事業
依頼試験・設備使用時の料金について
利用方法 |
区分 |
単位 |
金額(円) |
---|---|---|---|
依頼試験 |
測定試験 水分量測定(赤外線水分計によるもの) |
1試料 |
2,200 |
設備使用 |
赤外線水分計 |
1時間 |
990 |
問合せ先
フード・ケミカルグループ(食品系)
〒311-3195 茨城県東茨城郡茨城町長岡3781-1
TEL:029-293-7497 FAX:029-293-8029