設備使用/依頼試験

本所(茨城町)

赤外線水分計

  • 測定方式:加熱乾燥・質量測定方式
  • 熱源:赤外線ヒーター最大625W
  • 試料質量:0.1~120g/任意質量サンプリング方式
  • 測定単位:水分(ウエットベース・ドライベース),質量,固形分
  • 測定範囲:0~100%(ウェットベース・固形分),0~500%(ドライベース)
  • 最小表示桁:水分(固形分)0.01%,質量0.001g
メーカー・型式
(株)ケット科学研究所 FD-800 風防ケースFW-100型
用途
食品の水分測定(但し,加熱によって危険を伴う場合(食用油中の水分測定等)は対応不可)
設置場所

本所(茨城町)

設備区分

食品等分析・観察機器

試験区分

食品の分析、試験等

利用目的

食品の物性値を測定したい

導入年度
平成22年度
備考
特別電源所在県科学技術振興事業

依頼試験・設備使用時の料金について

利用方法

区分

単位

金額(円)

依頼試験

水分量測定(赤外線水分計によるもの)

1試料

2,200

設備使用

赤外線水分計

1時間

880

問合せ先

フード・ケミカルグループ(食品系)

〒311-3195 茨城県東茨城郡茨城町長岡3781-1

TEL:029-293-7497  FAX:029-293-8029