設備使用/依頼試験

本所(茨城町)

赤外線水分計

  • 測定方式:加熱乾燥・質量測定方式
  • 熱源:赤外線ヒーター最大625W
  • 試料質量:0.1~120g/任意質量サンプリング方式
  • 測定単位:水分(ウエットベース・ドライベース)、質量、固形分
  • 測定範囲:0~100%(ウェットベース・固形分)、0~500%(ドライベース)
  • 最小表示桁:水分(固形分)0.01%、質量0.001g
メーカー・型式
(株)ケット科学研究所 FD-800 風防ケースFW-100型
用途
食品の水分測定(但し、加熱によって危険を伴う場合(食用油中の水分測定等)は対応不可)
設置場所

本所(茨城町)

設備区分

食品等分析・観察機器

試験区分

食品の分析、試験等

利用目的

食品の物性値を測定したい

導入年度
平成22年度
備考
特別電源所在県科学技術振興事業

依頼試験・設備使用時の料金について

利用方法

区分

単位

金額(円)

依頼試験

測定試験 水分量測定(赤外線水分計によるもの)

1試料

2,200

設備使用

赤外線水分計

1時間

990

問合せ先

フード・ケミカルグループ(食品系)

〒311-3195 茨城県東茨城郡茨城町長岡3781-1

TEL:029-293-7497  FAX:029-293-8029