設備使用/依頼試験

本所(茨城町)

水分活性測定装置

  • 測定範囲:0.03~1.00Aw
  • 測定精度:±0.003Aw
  • 温度設定範囲:0~50℃
  • 6種の校正用標準塩付属
  • 2検体同時測定可能
  • AOAC Official Method 978.18 に準拠
メーカー・型式
ノバジーナ社 水分活性測定装置 LabMASTER-aw ADVANCE
用途
水分活性値による食品の保存性(賞味期限等)の予測
設置場所

本所(茨城町)

設備区分

食品等分析・観察機器

試験区分

食品の分析、試験等

利用目的

食品の物性値を測定したい

食品の保存や菌、酵素に関する試験を行いたい

導入年度
平成24年度
備考

依頼試験・設備使用時の料金について

利用方法

区分

単位

金額(円)

依頼試験

測定試験 水分活性測定

1試験・1測定

1,540

設備使用

水分活性測定装置

1時間

990

問合せ先

フード・ケミカルグループ(食品系)

〒311-3195 茨城県東茨城郡茨城町長岡3781-1

TEL:029-293-7497  FAX:029-293-8029