目的別区分リスト
- 選択してください
食品の成分を分析したい
-
ヘッドスペースガスクロマトグラフ(一般分析)
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 食品中の香気成分分析(既知成分)
-
糖分析計
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- アルコール飲料中の各糖類,糖アルコール類の測定
-
高速液体クロマトグラフ
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 食品の成分(アミノ酸・糖類・有機酸等)の分析
-
ヘッドスペースGC/MS
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 香り成分など揮発性成分の分離,同定
-
ケルダール窒素分析装置
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 食品中の窒素含量測定(係数を乗じることでタンパク質量への換算が可能)
-
ポータブル非破壊酸素濃度計
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 気相,及び液相中の酸素濃度の測定
-
粗脂肪分析装置
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 食品中に含まれる脂肪分の測定
-
窒素自動分析装置
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 食品中に含まれる窒素含量の測定(窒素-たんぱく質換算係数を利用してたんぱく質含量を計算することが可能)
-
イオンクロマトグラフ計
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 食品に含まれるアミノ酸含量を測定
-
高速液体クロマトグラフ質量分析システム
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 食品の成分分析(カロチン、ポリフェノール類等)
-
マニピュレータマイクロスコープ
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 分析対象の試料に対して表面付着物の単離・微小ホール内の異物掻き出し・埋没物の表面出し等の前処理を行う。