目的別区分リスト
- 選択してください
食品の物性値を測定したい
-
振動式密度計
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 液体の密度やアルコール度数の測定を行う。
-
デジタル屈折計
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 液性物質の屈折率・Brixを測定する。
-
紫外可視分光光度計
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 酵素力価測定
-
乾燥器
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 加熱乾燥による試料の水分の算出
-
アルコール分析機
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
アルコール分析機/1時間/770円
- 用途
- 酒類の比重(アルコール度、日本酒度)等の測定
-
赤外線水分計
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
赤外線水分計/1時間/990円
- 用途
- 食品の水分測定(但し、加熱によって危険を伴う場合(食用油中の水分測定等)は対応不可)
-
穀粒判別機
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
穀粒判別機/1時間/1,100円
- 用途
- 酒造用玄米の品質検査(胴割れの程度や千粒重の測定)
-
水分活性測定装置
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
水分活性測定装置/1時間/1,100円
- 用途
- 水分活性値による食品の保存性(賞味期限等)の予測
-
テンシプレッサー
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
テンシプレッサー/1時間/880円
- 用途
- 食品の硬度等(テクスチャー)の測定
-
澱粉糊化特性測定装置
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 澱粉糊化特性の測定