目的別区分リスト
- 選択してください
食品の物性値を測定したい
-
味覚認識装置
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 味の客観的な評価(数値化)
-
ゲル電気泳動装置
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 電気泳動(タンパク質の分子量測定など)
-
澱粉糊化特性測定装置
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 澱粉糊化特性の測定
-
テンシプレッサー
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
- 用途
- 食品の硬度等(テクスチャー)の測定
-
アルコール分析機
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
アルコール分析機/1時間/660円
- 用途
- 酒類の比重(アルコール度、日本酒度)等の測定
-
赤外線水分計
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
赤外線水分計/1時間/880円
- 用途
- 食品の水分測定(但し,加熱によって危険を伴う場合(食用油中の水分測定等)は対応不可)
-
穀粒判別機
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
穀粒判別機/1時間/990円
- 用途
- 酒造用玄米の品質検査(胴割れの程度や千粒重の測定)
-
水分活性測定装置
- 設備使用
- 依頼試験
- 料金
-
水分活性測定装置/1時間/990円
- 用途
- 水分活性値による食品の保存性(賞味期限等)の予測