お知らせ
Ⅰ 研究報告
基盤研究
- 非侵襲的に摂食時の嚥下機能状態をモニタリングする技術開発に関する試験研究事業
- 協働型双腕ロボットによる複雑形状部品の仕上げ加工に関する試験研究事業
- 機械学習による産業用ロボットの自律的な動作生成に関する試験研究事業
- 軽金属鋳造材を用いた鍛造技術に関する試験研究事業
- マイクロバブルを用いた環境調和型洗浄技術に関する試験研究事業
- 漬物の発酵に由来する香りの研究(第7報)
- 硬質小麦「ゆめかおり」のタンパク質含有率と窒素追肥の違いが中華麺の物性と官能評価に及ぼす影響
- 納豆菌の発酵・熟成に関わる遺伝子の機能解析と制御に関する試験研究事業(第 3 報)
- 金型表面処理工法によるプラスチックの成形性向上に関する試験研究
- 量子線によるプラスチック製品の高次構造解析に係る試験研究
その他研究
調査活動
Ⅱ 研究会及び受託・共同研究報告
研究会(オンリーワン技術開発支援事業)
- デジタルものづくり研究会
- IoT ・ロボット 研究会 及びサービス産業分科会
- ものづくり技術研究会
- 表面処理技術研究会
- 清酒製造技術研究会
- 繊維強化樹脂研究会
- 結城紬生産技術研究会
- やきもの焼成技術研究会
- 陶磁器釉薬技術研究会
- 石膏型技術研究会