お知らせ
I.研究報告
- ネットワークを用いた生産現場の情報処理技術に関する研究
- 微粒子による新機能性材料の開発(まとめ)
- プラズマによる材料の高機能化に関する研究
- 植物系廃棄物の樹脂化と資源化に関する研究
- 揮発性化学物質を生じない新塗装技術・接着技術の開発
- プリント配線基盤及び筐体のEMIへの影響について
- 福祉機器の高機能化に関する研究
- 二次元・三次元CADシステム間におけるデータトランスレートに関する研究
- 墓石のイメージデータ検索システムの構築(まとめ)
- 高齢化社会に適応したユニバーサルデザインのモデル化研究
- 漬物用乳酸菌スターターの開発
- 通電処理を利用したヨモギの連続大量殺菌処理
- 日常生活のテキスタイル製品化研究―インクジェットによる製品化試験 ll―
- トータルデザインによる紬織物の研究
- 日常生活のテキスタイルに関する研究
- 繊維強化プラスチックの成形技術と物性に関する研究
- 規則的に分岐した三次元高分子半導体・発光体の合成と応用技術に関する研究
- 高分子有機EL素子の研究開発
- 高機能素地の開発(第2報)
II.指導報告
III.試作報告
- 特色ある味噌の醸造方法の検討
- 国産大豆新品種の納豆加工適正試験
- 県産酵母・酒造好適米による清酒の開発(ひたち錦・YS酵母を用いた試験醸造)
- 冷凍保存用豆腐の試作
- 笠間焼商品開発研究会~ひとにやさしい・やきものづくり~