お知らせ
I 研究報告
プロジェクト研究
重点研究
- 県産農産品の機能性成分に関する試験研究
- 新形質米の機能性成分保持及び高度利用技術の研究(第1報)新形質米の製麺特性,菓子加工特性,製パン特性の品種間比
- 有色素大豆加工に適した納豆菌に関する試験研究事業(第3報)
経常研究
- 化学プラント劣化診断技術の研究
- 製造条件が保存中の納豆品質変化に及ぼす影響
- MZ Platform による生産管理技術の研究
- 結城紬のたて筋・よこ段発生原因の検証(第2報)
- 結城紬産地の地産地消製品の開発とPR 戦略(第2報)
- 天然染料及び化学染料の染色堅ろう度検証
- 箱田石を使った釉薬開発
II 共同・受託研究報告
オンリーワン技術開発支援事業共同研究
- 自動外観検査装置の開発
- FIB 用試料保護膜の製膜可能なカーボンコータの開発
- カーボンナノチューブプローブ及び電子線スプリッターの開発
- スクリーン印刷による樹脂材料上への導電性薄膜の作製
- 低アウトガス・低吸湿樹脂へのセラミックスコーティングによる高機能性付与
- 蒸気を利用した食品殺菌技術の研究(第2報) そばのゆで工程の代替手法としての過熱蒸気の利用
- プラスチック成形におけるパージ作業効率化の研究
- 生産現場の自動化
- 絣模様とくずし柄を併用した新デザイン織物の開発
- 結城紬絵羽柄自動展開処理の開発とそれを用いた振袖試作
- 笠間焼ギフト製品の開発
- 新しい笠間焼の方向性を探るための「人にやさしい器」の開発