お知らせ
I.研究報告
- 導電性材料によるフラット発熱体の技術開発
- ナノ複合化による光半導体の高機能化に関する研究
- 筐体形状によるノイズ低減化に関する研究(まとめ)
- 県産素材を利用した木製品開発
- ネットワークを用いた生産現場における情報処理技術の研究(まとめ)
- 福祉機器の高機能化に関する研究(まとめ)
- 3D-CAD・CAMによるものづくりの効率化に関する研究(まとめ)
- ユニバーサルデザインのモデル化研究(まとめ)
- 酵素等によるオカラの有効利用 乳酸菌とテンペ菌によるオカラの食品素材化
- 酵素等によるオカラ有効利用技術 テンペ発酵条件と素材の利用法
- 天然繊維素材の化学的応用技術開発 絹タンパク質の化学的応用に関する研究
- テクスチャ変化による紬織物の研究
- トータルデザインによる紬織物の研究(まとめ)- 一浴ぼかし染色試験 –
- 陶磁器の色合い測定法及びその活用に関する研究( 第2報)
- 注器製品の研究開発(まとめ)
- 高機能素地の開発研究(まとめ)- 業務用食器への展開 –
II.指導報告
III.試作報告
- 国産大豆新品種の納豆加工適性試験(第3報)
- 米の加工に関する研究 冷凍保存生地からの煎餅試作
- 県産酵母・酒造好適米による清酒の開発(まとめ)ひたち錦・ひたち酵母を用いた試験醸造
- 天然繊維素材の化学的応用技術開発 -天然繊維の高機能化研究「形状記憶紳士服の試作」-
- 笠間焼と樹脂グリップの融合商品開発