1. ホーム
  2. 研究成果・技術シーズ

研究成果・技術シーズ

検索はこちらから

一覧 - IBARAKI P-1

  • 令和3年度年度

    有色素大豆の納豆製造に適した納豆菌(IBARAKI C-1株、IBARAKI P-1株、Namegata-2-2株等)

    IBARAKI P-1株をベースに開発したIBARAKI C-1株は表皮の硬い有色素大豆(黒大豆など)でも糸引きが強く、柔らかい食感の納豆を製造することができる納豆菌です。

    キーワード
    紅大豆 酵素活性 IBARAKI C-1 IBARAKI P-1 Namegata-2-2 納豆 納豆菌 有色素大豆 黒大豆 
    お問い合わせ
    フード・ケミカルG

研究成果・技術シーズ

Research Results and Technology Seeds
  • すべて
  • 工業
  • 食品
  • 繊維