お知らせ

SUKE3KAKU3 vol.6 工業・食品綴

  1. 工業技術センターが出前による発表をしています/茨城マグネシウムプロジェクト展示会出展&受注商談を実施中
  2. 専門のスタッフがご相談をお待ちしております(食品系部門の紹介)
  3. H18年度終了の重点研究 μ-TASに関する研究(H16-H18)・発酵食品の品質に与える影響要因(原料)に関する研究(H16-H18)
  4. H18年度からの重点研究のご紹介 化学プラント劣化診断技術の研究(H18-H19)・曖昧さを含んだ目視検査の自動化技術に関する研究(H18-H19)
  5. H18年度からの重点研究のご紹介 マグネシウム合金板材の塑性変形の向上とプレス成形特性に関する研究(H18-H20)・有用微生物の分子生物学的解析に関する研究(H18-H20)
  6. H17年度共同研究成果 癒しの照明-癒灯-・踏んで使うゲームコントローラー・電波測定暗室の性能を改善・乳酸菌HS-1を使うと旨味が増えます
  7. H17年度共同研究成果 芋焼酎のもろみを利用した飲料/支援事例 入手不可能な部品の代替回路開発・極薄セラミックスシート・健康志向のハンバーグ
  8. H18年度 トピック/依頼試験・設備使用のご紹介-化学編-/リサイクル性の高いパルプモールド商品の開発/摂取しやすい機能性キノコ飲料の開発/当センター支援事例3件デザインセレクションに選定/特許活用のご案内
suke3kaku3_vol06 ダウンロード