お知らせ

SUKE3KAKU3 vol.5 工業・食品綴

  1. ものづくりオープンセミナー工業技術センターの新方針と成果を発表しました/企業に密着した研究を始めています H18年度共同・受託研究の募集結果
  2. 専門のスタッフがご相談をお待ちしております(工業系部門の紹介)
  3.   〃
  4. H17,18 年度事業(茨城マグネシウムプロジェクト)/H17年度事業(地場産業連携促進事業-癒しや安らぎのある空間)(地域食品デザイン活用事業-農産加工品をプロデュース)
  5. H17年度共同研究成果(従来比5 倍の光触媒/局部へのX線を自動でシャット/真空管アンプと笠間焼のコラボレーション/「梅」から得られた清酒酵母)
  6. H17年度支援事例(製品開発 決め手はEMC対策/有害元素の分析には微小蛍光X線分析装置/開発!ゴニオメーター!/ミルキークイーンでお煎餅)
  7. H17年度に購入した機器の紹介(微小蛍光X 線分析装置/可視用振動分光装置/集束イオンビーム加工観察装置/マイクロブラスト/液体クロマトグラフ質量分析装置/耐ノイズ試験器/高性能粉砕器/振動フルイ機/テンシプレッサー)
  8. 平成17 年度出願の特許を紹介します(糸状菌およびその用途/リン添加酸化チタンゾル溶液の製造方法/防汚性石材タイル/二輪車及びそれに用いるスタンド)
suke3kaku3_vol05 ダウンロード