設備使用/依頼試験
本所(茨城町)
最終更新日:
水分活性測定装置

- 測定範囲:0.03~1.00Aw
- 測定精度:±0.003Aw
- 温度設定範囲:0~50℃
- 6種の校正用標準塩付属
- 2検体同時測定可能
- AOAC Official Method 978.18 に準拠
- メーカー・型式
- ノバジーナ社 水分活性測定装置 LabMASTER-aw ADVANCE
- 用途
- 水分活性値による食品の保存性(賞味期限等)の予測
- 設置場所
-
本所(茨城町)
- 設備区分
-
食品等分析・観察機器
- 試験区分
-
食品の分析、試験等
- 利用目的
-
食品の物性値を測定したい
食品の保存や菌、酵素に関する試験を行いたい
- 導入年度
- 平成24年度
- 備考
-
依頼試験・設備使用時の料金について
利用方法 |
区分 |
単位 |
金額(円) |
---|---|---|---|
依頼試験 |
測定試験 水分活性測定 |
1試験・1測定 |
1,650 |
設備使用 |
水分活性測定装置 |
1時間 |
1,100 |
問合せ先
フード・ケミカルグループ(食品系)
〒311-3195 茨城県東茨城郡茨城町長岡3781-1
TEL:029-293-7497 FAX:029-293-8029