Google
WWW を検索 itic.pref.ibaraki.jp を検索
 |  |

ホーム > 新着情報

復興支援に関する情報・放射線測定に関する情報はこちらをご利用下さい。

セミナー 儲ける仕組み「ビジネスモデル」を図解してビジネスを見抜く目を養おう(8/26@つくば)

茨城県産業技術イノベーションセミナー 第3回

「ビジネスモデル」を俯瞰するためのフレームワークにはいくつかの方法がありますが,
どの方法だと理解しやすいのでしょう。
今回は,図で理解する方法「ピクト図解(R)」について講義とワークを織り交ぜたセミナーを行います。
ビジネスモデルを分かりやすく理解する方法を知りたい方や馴染みが薄い方など,ぜひご参加ください。
「ピクト図解」を「ビジネスモデルキャンバス」に変換する方法にも触れます。

ピクト図解については講師 板橋悟 氏(PICTO ZUKAI Design Lab代表)のサイトもどうぞご覧ください

【日時】令和2年8月26日(水)
【場所】イーアスつくば 2階 イーアスホール(茨城県つくば市研究学園5丁目19)
【人数】茨城県内中小企業等 30名
【申込〆切】令和2年8月21日(金)
【内容】ピクト図解の講義とワーク,ビジネスモデルキャンバス変換
【持ち物】筆記用具(ワークで使用)
【問合せ】茨城県産業技術イノベーションセンター イノベーション戦略部
     新ビジネス支援グループ 石川章弘,石川卓
     TEL:029-293-7495 E-mail:business2@itic.pref.ibaraki.jp

チラシデータ(PDF)申込用紙データ(PPT)

センターについて    支援業務について
            ・概要       ・技術相談
            ・組織       ・依頼試験
            ・研究開発       ・設備使用
            ・支援業務       ・共同研究
            ・刊行物       ・研究会
            ・リンク       ・人材育成
            ・新着情報

茨城県産業技術イノベーションセンター
〒311-3195 茨城県東茨城郡茨城町長岡3781-1 TEL029-293-7212(代)

Copyright 2020 Industrial Technology Innovation Center Of Ibaraki Prefecture All rights reserved.